Автор Тема: Проводка  (Прочитано 19327 раз)

Ksander2011

  • Зевака
  • Сообщений: 42
Проводка
« Ответ #15 : Июля 17, 2008, 11:07:11 am »
Введение:

Современной конструкции гирбокса АЕГ свойственна неравномерная нагрузка на двигатель во время стрельбы. Сначала, в процессе сжимания пружины, постепенно растет нагрузка на двигатель. При полном сжатии пружины, нагрузка на двигатель практически равна нулю, так как он должен лишь вернуть шестерни в стартовое положение перед выстрелом.

Эта меняющаяся нагрузка на двигатель неизбежно влечет за собой неравномерное потребление энергии аккумуляторной батареи, и, разумеется, меняющееся выходное напряжение. Так как рабочие характеристики мотора неразрывно связаны с напряжением аккумулятора, возможность уменьшить колебания напряжения, особенно его внезапные падения, позволит улучшить работу двигателя и увеличить темп стрельбы.

Конденсаторы:

Конденсаторы - простейшие электронные устройства, представляющие собой 2 или более токопроводящих элемента, разделенных между собой изолятором. Несмотря на свою простоту, конденсаторы используются повсеместно, благодаря их способности накапливать электрическую энергию. Конденсаторы способны накапливать энергию за счет непосредственного разделения электрических зарядов, создавая электрический потенциал. Величина потенциала, который способен хранить конденсатор, называется номинальным напряжением конденсатора, а общее количество энергии, хранимой конденсатором, называется его емкостью и рассчитывается в микрофарадах или мФ. Конденсатор должен заряжаться напряжением меньшим, чем его собственное номинальное напряжение, в противном случае, есть риск выхода его из строя.

В заряженном состоянии, конденсатор представляет собой маленькую батарею, в любой момент готовую отдать накопленную электроэнергию. Когда конденсатор включен в цепь с нагрузкой, его накопленная электроэнергия тратится до тех пор, пока полностью не иссякнет. При подключении нескольких отдельных конденсаторов параллельно, их суммарная емкость равна сумме емкостей каждого конденсатора цепи. Это позволяет в случае необходимости, повышать их емкость, просто добавляя в цепь новые конденсаторы. А способность конденсаторов выступать в качестве мини-аккумуляторов, позволяет использовать их в роли своеобразных буферов при неожиданном изменении напряжения в общей цепи.

Во время работы системы, при увеличении нагрузки на батарею, происходит спад напряжения, вызванный ответной реакцией батареи на возросшую нагрузку. Использование в цепи конденсаторов, теоретически должно уменьшить величину и частоту колебаний напряжения в цепи, что должно привести к улучшению рабочих характеристик.

Пробная установка:

Существует множество конденсаторов различной емкости и напряжения. Необходимо подбирать конденсаторы, чтобы их номинальное напряжение было больше чем ожидаемое максимальное напряжение Вашего аккумулятора, однако конденсаторы большего напряжения стоят дороже. Проще говоря, чем больше емкость конденсатора, тем лучше он способен уменьшать колебания в цепи, но стоимость конденсаторов высокой емкости, зачастую просто абсурдна. Но так как емкость конденсаторов увеличивается при их параллельном подключении, в целях экономии, можно приобрести несколько конденсаторов чуть меньшей емкости, и, соединив их в одну цепь параллельно, получить необходимую емкость.

Для этого эксперимента использовались конденсаторы со старой материнской платы компьютера. Емкость этих конденсаторов составляет 2200 мФ, а номинальное напряжение 10 В

Ksander2011

  • Зевака
  • Сообщений: 42
Проводка
« Ответ #16 : Июля 17, 2008, 11:08:52 am »
В общем вся статья здесь      http://www.black-wolf.ru/review/translation/airsoft_mechanics_capacitors.bwc

Fima

  • Гость
Проводка
« Ответ #17 : Июля 17, 2008, 11:08:57 am »
Вот тока трабл в том, что провода нагреваються и изоляция на них должна быть не как на проводах от комповых БП (да и провода там ни разу не медные). А по поводу проводки которую юзаем мы, на те линк:  http://www.hifiplaza.ru/index.php?p=shop&categ=288&area=1&navop=260&parent=275
Там написано АКУСТИЧЕСКИЙ.  8)

Ksander2011

  • Зевака
  • Сообщений: 42
Проводка
« Ответ #18 : Июля 17, 2008, 11:19:06 am »
Так как ты непоймёш, для привода не имеет значение какой материал провода, главное чтоб он хорошо гнулся. А если ты имееш ввиду материал диэлектрика каким покрыт провод - тоесть его максимальную температуру которую он может выдержать непоплавившись - то это другой вопрос. А так званый термин акустические провада  -нигде незапатентован в отличии от их маркировки. Возьми справочники и убедишся сам. Да и насчёт нагревания проводов. У тебя проводка до стиралки дома тож греется, Вртли она выходит за пределы допутиого нагрева.

MaX

  • Worms
  • Примелькавшийся
  • Сообщений: 277
    • Email
Проводка
« Ответ #19 : Июля 17, 2008, 11:21:08 am »
И кудаж ты там хочешь эти диоды впихнуть? Поверь все эти темы уже давно перетёрты на форумах аирсофта, и нечего придумывать велосипед заново.
А вообщето «каждый дрочит как он хочет» (с)народное творчество.
Вывод – делай что хочешь !!!

Ksander2011

  • Зевака
  • Сообщений: 42
Проводка
« Ответ #20 : Июля 17, 2008, 11:29:01 am »
Не диоды, а диод. И уже вё давно впихнуто. Размеры современных радиодеталей, спокойно помещаются в привод. Я уменя пока проблем с конденсаторами  и диодом небыло. А чтобы моторчик невонял. Нужно его переодически разбирать, вынимать якорь. Зафепить тего в щуруповёрт и обмотав меднуе пластинки нолевой наждачкой покрутить пару кругов. Тогда на плстинах не будет неровностей и раковин, которые там возникают со временем. Да и надо переодически проверять счётки.

Fima

  • Гость
Проводка
« Ответ #21 : Июля 17, 2008, 11:37:33 am »
Цитата: "Ksander2011"
Так как ты непоймёш, для привода не имеет значение какой материал провода, главное чтоб он хорошо гнулся.

Старый, срежь де нить у себя кусок проводки алюминиевой дома, из стены выдери, и вставь себе в привод. Ведь она так хорошо гнеться.

Ksander2011

  • Зевака
  • Сообщений: 42
Проводка
« Ответ #22 : Июля 17, 2008, 11:42:38 am »
Да прикольно будет когда ты сделаеш себе  с одножильного дубового алюминевого провода проводку. Хотел бы я на это посмотреть. Заметь - в приводах проводка многожильная.

MaX

  • Worms
  • Примелькавшийся
  • Сообщений: 277
    • Email
Проводка
« Ответ #23 : Июля 17, 2008, 11:43:52 am »
LOL
*пошол долбить стену*

Fima

  • Гость
Проводка
« Ответ #24 : Июля 17, 2008, 11:48:50 am »
Цитата: "Ksander2011"
Так как ты непоймёш, для привода не имеет значение какой материал провода, главное чтоб он хорошо гнулся.
Ты сам себе противоречишь.

Ksander2011

  • Зевака
  • Сообщений: 42
Проводка
« Ответ #25 : Июля 17, 2008, 11:49:27 am »
Парни, мне надоело вам обьяснять. Нехотить слушать не надо. Можете долбить стену. И брать алюминевый провод. А можете поти в магазин купить метр ШВВП и сделать себе нормальную проводку.

Fima

  • Гость
Проводка
« Ответ #26 : Июля 17, 2008, 11:54:37 am »
Спасибо, старый, что ты нам ВСЕ разъяснил. А то мы нубы необразованные... Нада срочно ехать к Роверу, рассказать ему, пусть отзывает половину приводов по всей Украине, в которых мы поставили "акустическую" проводку и будем перепаивать.

Ksander2011

  • Зевака
  • Сообщений: 42
Проводка
« Ответ #27 : Июля 17, 2008, 12:04:51 pm »
Я думал форум существует для того чтобы выкладывать своё мнение - тебе необязательно с ним соглашатся. Просто надо называть вещи своими именнами.

Punk

  • Administrator
  • Живая Легенда
  • Сообщений: 1631
Проводка
« Ответ #28 : Июля 17, 2008, 02:15:51 pm »
Цитата: "Fima"
Парни, напомню Вам, что у нас не кружок авиа-моделирования. Все приколы с "кондерами-диодами-проводкой от резервного пускового модуля ядерных ракет подводных лодок" - ниачем. Как показывает практика, это не спасает. А иногда даже мешает. Сгорит диод-кондер в разгар боя и че делать? Таскать с собой паяльник?
Ребята, не мучайтесь, поставьте обычную проводку, купите нормальный аккум и будет вам счастье.

Имхо после этого поста что-то пытаться друг другу доказывать - ерунда. Во первых все варианты давно проверены, тут люди в страйке подольше крутятся и как бы знают что "не трогай то, что работает". Всем своим усердием добавление максимум в 200 дополнительных выстрелов не стоит нервов и херни всякой с диодами, конденсаторами и прочей лабуды. Я лично пробегал с базовой маруевской проводкой уже почти два года и не жалуюсь. Сейчас вот Фима поставит другую, но это и то только потому что уже скорее всего надо.

Ну и какбы совсем оффтоп. Китай желает нам зла!

Ksander2011

  • Зевака
  • Сообщений: 42
Проводка
« Ответ #29 : Июля 17, 2008, 02:26:45 pm »
Я считаю что люблой проезводитель приводов, уже давно бы ставил конденсаторы, ели б у них была б с этого выгода.  А так каждая мелочь на счету, 1 конденсатор эт деньги, + за его монтаж тож надо платить какомуто китайскому мужичку на заводе.  Я знаю о чём говорю - все заводы работают по такому принцыпу - был на одном в болгарии - где клепают касовые апараты. А доработать самому привод - никогда непомешает, если есть средства и время.  И я считаю эт нормальным.